计算机应用单选题(一)
广告投放★自助友情CMS落伍广告联盟晒乐广告联盟脉动广告联盟品味广告联盟
广告位可自定样式联系QQ:4285248个文字广告月20元广告联系QQ:428524广告位可自定样式
8个文字广告月20元黄金广告位每月20元广告位可自定样式联系QQ:428524广告位可自定样式
左旋肉碱、全国包邮
买二送一、无效退款

文章浏览→编程相关Access→计算机应用单选题(一)

计算机应用单选题(一)
计算机应用单选题(一)

 

1、按照动画的制作方法和生成原理,Flash的动画类型主要分为哪两大类( )
A、动作补间动画和形状补间动画
B、逐帧动画和补间动画
C、引导层动画和遮罩层动画
D、可见层动画和不可见层动画
答案:B
2、 对搜索引擎的描述错误的是( )
A、搜索英文资料,Google较为合适
B、搜索中文资料时,百度的资源更丰富
C、网络提供的多种搜索引擎在查询范围、检索功能等方面各具特色
D、搜索时,输入的关键词越多越好
答案:D


3、 用于减小搜索结果的范围的方法是( )
A、-号
B、+号
C、空格
D、等号
答案:B


4、 下面关于日志分类叙述错误的是( )
A、可提高博客中信息和资源管理的有效性
B、可对日志分类进行添加、修改操作,但不能删除
C、通过“日志分类管理”命令可对日志分类进行管理
D、可添加多个日志分类
答案:B


5、 一位老师希望将经常访问的网址与自己的博客相链接,以方便访问相关网站,需要设置( )
A、友情链接
B、日志标签
C、日志题目
D、博客地址
答案:A


6、 博客日志中由( )充当“关键词”角色,方便查找和管理的
A、日志标签
B、博客地址
C、友情链接
D、日志题目
答案:A


7、 教学资源有多种不同的分类方式,根据( )分类可将教学资源媒体分为:教学信息、作业布置、教育叙事和生活领悟等。
A、信息内容
B、教学需要
C、媒体用途
D、媒体形式
答案:A


8、 教学资源有多种不同的分类方式,根据( )分类可将教学资源媒体分为:多媒体库、教案集、试题集、论文集和竞赛资料等。
A、信息内容
B、教学需要
C、媒体用途
D、媒体形式
答案:C


9、 教学资源有多种不同的分类方式,根据( )分类可将教学资源媒体分为:文字、图片、图像等类别
A、信息内容
B、教学需要
C、媒体用途
D、媒体形式
答案:D


10、 对博客进行管理主要是通过( )来实现的
A、管理软件
B、管理模板
C、管理界面
D、管理日志
答案:C


11、 下列哪一项体现了博客辅助教师来信息交流的功能( )
A、教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。
B、教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现信息更为广泛的共享。
C、教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。
D、教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放;也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。
答案:A


12、 下列哪一项体现了博客辅助教师来信息共享的功能( )
A、教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。
B、教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现信息更为广泛的共享。
C、教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。
D、教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放;也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。
答案:B


13、 下列哪一项体现了博客辅助教师来发布信息的功能( )
A、教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。
B、教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现信息更为广泛的共享。
C、教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。
D、教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放;也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。
答案:C


14、 下列哪一项体现了博客辅助教师来管理信息的功能( )
A、教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。
B、教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现信息更为广泛的共享。
C、教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。
D、教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放;也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。
答案:D


15、 多媒体网络教室环境下的教学的基本特征中,不正确的有( )
A、在学习活动的安排上,以学生的自主—合作—探究活动为主
B、在教师的作用发挥上,突出传授与指导的功能
C、在学习内容的组织上,以单元学习和综合学习为主
D、在技术支持教学过程中,充分发挥网络的功能
答案:B


16、 教师将课上要提的问题呈现在PPT上,让学生回答,并随后展示答案,属于哪种教与学的活动( )
A、教师提问,学生作答
B、教师置境,学生体验
C、教师引导,学生探究
D、教师示范,学生模仿
答案:A


17、 学生是否掌握了即将学习的知识和能力是学生学习特征中的( )
A、终极技能
B、初始技能
C、思维水平
D、感知觉特点
答案:A


18、 王老师经常利用MSNMessenger与北京的一位学科专家进行交流,共同探讨问题。下面有关王老师对MSN的应用的描述中正确的是( )
A、他可以给课程专家发送邮件,但必须首先登录自己的电子邮箱
B、他可以利用MSN将自己的备课记录以文件的形式发送给学科专家
C、他可以和课程专家语音聊天,但不能与多人同时在线讨论
D、应用MSN时他无法知道自己的邮箱是否有新邮件
答案:B


19、 利用MSN Messenger的局限性在于( )
A、可以实时地交流信息
B、可以突破地域限制
C、不易保存讨论记录
D、可以共享资源
答案:C


20、小华的父母都因公在国外。他的班主任张老师非常想跟他的父母就像家长会那样实时交流小华的学习情况,张老师知道可以借助网络来实现,又可避免昂贵的电话费用。您认为下列哪种工具不适合他们在线实时交流?()
A、MSN Messenger
B、电子邮件(E-mail)
C、网易泡泡
D、腾讯QQ
答案:B


21、 以下哪一种信息交流技术可以辅助教师与学生开展实时交流( )
A、E-mail
B、BBS
C、Blog
D、网易泡泡
答案:D


22、 关于电子论坛,下面叙述正确的是( )
A、具有面向特定用户和适用面广的特点
B、能浏览别人的文章,分享别人的观点,而不能发表自己的文章
C、是一种同步交流工具
D、电子论坛又称Blog
答案:A


23、 利用电子论坛开展教学的局限性在于( )
A、学生可以围绕问题开展讨论,进行协作学习
B、面对过激的言辞和与主题无关的讨论,教师不易对其进行监控与管理
C、教师可以针对不同学生的发言,进行个别化的指导与点拨
D、每一名学生都能展示自己的观点,都拥有自我表达的机会
答案:B


24、 本地的计算机将文件以附件的形式,发送给另一台计算机。这种网络的信息服务功能属于( )功能。
A、远程登录
B、电子邮件系统
C、文件传输
D、布告牌系统和新闻组
答案:B


25、 电子邮件地址中@之后表示( )
A、邮件服务器名
B、用户名
C、收件人姓名
D、发件人姓名
答案:A


26、 利用电子邮件进行交流的局限在于( )
A、不利于师生在异地辅导作业,交流思想,互相协作
B、电子邮件发送时间短,成本低
C、教师可以通过电子邮件方便与多个学生交流,并且交流时所需的工作量较小
D、反馈速度受教师和学生积极性的影响
答案:D


27、 以下哪种方法有利于对学生的学习过程进行评价()
A、测验法
B、问卷法
C、成长记录袋法
D、观察法
答案:C


28、 以下哪种方法适合获取学生的事实性问题和态度性问题的信息()
A、测验法
B、问卷法
C、成长记录袋法
D、观察法
答案:B


29、 在Excel2000中,删除工作表中与图表链接的数据时,图表将( )
A、被删除
B、必须用编辑器删除相应的数据点
C、不会发生变化
D、自动删除相应的数据点
答案:D


30、 在Excel中产生图表的源数据发生变化后,图表将( )
A、不会改变
B、发生改变,但与数据无关
C、发生相应的改变
D、被删除
答案:C


31、 使用图表向导制作图表时,需要完成四个步骤也就是完成四个对话框,其顺序是( ) (1) 图表数据源 (2) 图表类型 (3)图表位置 (4) 图表选项
A、(1)(2)(3)(4)
B、(2)(3)(1)(4)
C、(2)(1)(4)(3)
D、(4)(2)(1)(3)
答案:C


32、 要计算一个班级期末考试的总成绩最简单的方法是( )
A、利用计算器计算
B、利用Access来计算
C、利用Excel的求和功能计算
D、利用VF来计算
答案:C


33、 在EXCEL处理学生成绩时,想按照总分顺序排列学生名单。应该选中“总分”这一列,选择菜单栏的“()”→“排序”关键字,按照递增的顺序进行排序。学生名单就可以按照总分从低到高的顺序排列。
A、编辑
B、插入
C、格式
D、数据
答案:D


34、 在电子表格中排序过程为( )
A、选中数据 表格菜单 排序 设置排序
B、选中数据 文件菜单 排序 设置排序
C、选中数据 数据菜单 排序 设置排序
D、选中数据 编辑菜单 排序 设置排序
答案:C


35、 使用Excel创建学生成绩图表时,忘记了添加图表大标题,可以在图表向导的哪个对话框中进行修改( )
A、图表源数据
B、图表位置
C、图表选项
D、图表类型
答案:C


36、 使用Excel创建学生成绩图表时,漏掉了数学成绩一列,可以在图表向导的哪个对话框中进行修改( )
A、图表位置
B、图表选项
C、图表源数据
D、图表类型
答案:C


37、 适宜制作并处理电子表格文件的软件是( )
A、Access
B、Frontpage
C、Word
D、Excel
答案:D


38、 可以对Excel电子表格中一组数据返回最小值的函数是( )
A、min
B、average
C、max
D、count
答案:A


39、 可以对Excel电子表格中一组数据返回最大值的函数是( )
A、average
B、count
C、min
D、max
答案:D


40、 可以对Excel电子表格中的数据进行求和操作的是( )
A、sin
B、max
C、sum
D、average
答案:C


41、 可以计算Excel电子表格中包含数字的单元格以及参数列表中的数字的个数的是( )
A、average
B、max
C、stdev
D、count
答案:D


42、 可以对Excel电子表格中的数据进行求平均操作的是( )
A、average
B、find
C、sun
D、sin
答案:A


43、 由Excel软件编辑并命名的文件的扩展名是( )
A、Ppt
B、Xls
C、Xml
D、Doc
答案:B


44、 在Excel中不同工作簿文件之间如果需要相互调用,可以使用“插入超链接”命令,请问此命令的快捷键是:
A、Ctrl+F
B、Ctrl+G
C、Ctrl+H
D、Ctrl+K
答案:D


45、 Excel最基本的功能是()
A、绘制表格
B、统计数据
C、生成图表
D、文字处理
答案:A


46、 Excel包含多种统计函数,下面不属于Excel统计函数的是()
A、数据求和
B、求平均数
C、排序
D、日期函数
答案:D


47、 扩展名为“.org”的网址说明该网站属于( )
A、公司网站
B、政府网站
C、教育网站
D、非赢利性组织
答案:D


48、 我们在编辑文本时,如果换行时直接按回车,会发现文字的行与行之间是单倍行距,如果想让行与行紧挨着,我们需要换行时按?()
A、Ctrl+回车
B、Alt+回车
C、Shift+回车
D、Ctrl+Alt+回车
答案:C


49、 利用FrontPage新建站点后,会在指定路径中生成名为( )的默认首页文件
A、index.aspx
B、index.php
C、index.asp
D、index.htm
答案:D


50、 创建教师个人网站是一个系统的过程,一般首先要设计网站的结构,其次要做的一项工作是( )
A、发布网站
B、收集与加工网站所需素材
C、编辑网页
D、预览网页
答案:B

所属分类:编程相关Access    作者:新浪博客    时间:2010-11-20 0:00:00

文章导航